Blog
Las carnes en la economía argentina. José V. Liceaga, 1952. Editorial Raigal.
Quedan, muchas veces, en la vida de los pueblos resquicios faltos de investigación o de conocimiento. Dichos claros son o no incidentes en el panorama total y en la mejor comprensión de su desarrollo. Tal es el caso ocurrido con nuestra explotación ganadera. Un aspecto importante, como lo es efectivamente de nuestra economía, no fue ahondado con espíritu crítico y concreto hasta la presente publicación.
José L. Liceaga, consagrado a este tipo de estudio, dice con autoridad y abundante documentación, la historia, el desarrollo y la defraudación que han sufrido los hombres e intereses nacionales...
Carne y política en la Argentina. Peter H. Smith. 1968. Editorial Hyspamerica.
Se ha dicho que la historia de la industria de la carne en el último siglo y medio es la historia de la Argentina. Aunque tal aseveración no es evidentemente una síntesis rigurosa del devenir político y económico argentino desde el auge del saladero hasta la presente búsqueda de nuevos mercados exteriores por la industria frigorífica, si tiene sentido examinar la evolución de uno de los principales sectores productivos y su interacción con ciertos hitos fundamentales de nuestra vida política. En efecto, ya el subtitulo de la primera edición castellana...